магазины

Корзина пуста

0,00 р.

Вход

Главная>Новости>Гид по тканям
Новости

Гид по тканям

Список
Полный
Блоки

Акрил — бумажное синтетическое волокно с рядом доказанных высоких качеств. Формоустойчивое, защищенное от моли.

Ангора (ангорская шерсть) — шерсть ангорской козы и ангорского кролика. Очень тонка, пушиста и шелковиста. Наилучшая ангорская шерсть производится во Франции, Италии и Японии. Используется в трикотажном производстве (главным образом, свитера и детская одежда) как самостоятельно, так и в смеси с другими видами шерсти для повышения прочности. Ангора часто красится, хотя наиболее популярным цветом является белый.  

Ацетат — вискоза с ацетатной основой. Ткань легкая и гладкая. Легко стирается, формоустойчивая

Бостон — чистошерстяная гладкокрашеная костюмная ткань саржевого переплетения, отличающаяся повышенной износостойкостью.

Букле — нити, на которых за счет использования эффектной крученой пряжи с нерегулярными петлеобразными утолщениями создается бугристая поверхность.

Бязь — хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения.


Вельвет-корд — хлопчатобумажная ткань, относящаяся к группе ворсовых тканей с разрезным ворсом. Вельвет-корд имеет широкие (3-5 мм) ворсовые полосы, выпускается гладкокрашеным или с печатным рисунком.

Вельвет-рубчик — хлопчатобумажная ткань, относящаяся к группе ворсовых тканей с разрезным ворсом. Вельвет-рубчик имеет ворсовые полоски обычно шириной 1 мм, выпускается гладкокрашеным или с печатным рисунком.

Велюр (от фр. velours — бархат) — общее название мягких ворсовых материалов, имеющих бархатистую лицевую поверхность, к которым относятся как ткани (хлопчатобумажные, из искусственного шелка, шерстяные), так и фетр, кожа.

Вискоза — создается из целлюлозы при помощи вискозного метода. Великолепные качества в носке.  

Вуаль — тонкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Вес 1 м.кв. - 60- 105 г.

Габардин — термин, применяемый для чистошерстяных и полушерстяных на поверхности, которых имеются ясно выраженные мелкие диагоналевые рубчики, расположенные под большим углом наклона (60 - 70 °). Высокая плотность и однородность поверхности габардинов обеспечивают их высокую водонепроницаемость и износостойкость. При применении специальных пропиток приобретают высокую водоупорность и применяются для изготовления высококачественных плащей. В готовых изделиях хорошо драпируются с образованием свободных складок. Относятся к лучшим тканям для легких женских и мужских пальто, костюмов. Термин происходит от средневекового испанского слова gabardina — защита от стихии. Применялся для обозначения как ткани, так и вида одежды — плаща.

Деним (от фр. de Nim — из Нима) — прочная плотная хлопчатобумажная ткань саржевого или полотняного переплетения для джинсовых изделий. Известность приобрела в конце XIX в. Название происходит от французского города Ним, где эта ткань была создана впервые и предназначалась для рабочей одежды, использовавшейся золотоискателями.

Деворе — ткань с рисунком полученным выжиганием (химической вытравкой) части волокон.

Джерси — термин, применяемый:

а) для трикотажной одежды;
 б) трикотажного полотна (одинарного или двойного) машинной вязки с очень мелким петельным шагом, которое имеет высокую растяжимость, гладкую поверхность и изготавливается из гребенной шерсти, реже — хлопка, шелка или искусственных волокон.  

Драп (от фр. drap — сукно) — чистошерстяная ткань, подвергаемая сильной валке, которая полностью закрывает рисунок переплетения. Лицевая сторона вырабатывается из более высококачественной пряжи, чем изнаночная. В зависимости от качества сырья, структуры и отделки драпы могут быть одно- и двухлицевыми (отделка только лицевой или лицевой и изнаночной сторон), одноцветными и многоцветными, ворсованными и неворсованными. Ворсовые драпы имеют ворс, сглаженный в определенном направлении. Применяются для изготовления мужских и женских зимних и демисезонных пальто.

Креп — термин, применяемый:

а) для хлопчатобумажных тканей, комбинированным креповым переплетением; 
б) чистошерстяных и полушерстяных костюмных тканей, выработанных креповым переплетением, благодаря чему ткани имеют шероховатую поверхность — креповый эффект; 
в) шелковых тканей, вырабатываемых с применением нитей, имеющих высокую (креповую) крутку — более 1 500 кручений/м и отличающихся благодаря этому шероховатой поверхностью.

Крепдешин (фр. Crepe de Chine) — термин, применяемый:

а) для ткани из шелковых нитей, вырабатываемой из шелка-сырца в основе и шелка-крепа в утке; 
б) ткани из искусственных нитей, вырабатываемой из слабо-скрученной основы и утка высокой креповой крутки (поверхностная плотность — 130 г/м2). 
Для крепдешина характерна матовая поверхность. Креп-сатин — шелковая ткань, относящаяся к группе тканей из искусственных нитей и представляющая собой ткань атласного переплетения с гладкой блестящей лицевой стороной и матовой с креповым эффектом изнанкой (поверхностная плотность — 250 г/м2). Обе стороны могут использоваться как лицевые.

Креп-шифон — ткань, относящаяся к креповой подгруппе группы тканей из натуральных шелковых нитей, вырабатываемая полотняным переплетением из перекрученного шелка-крепа в основе и утке (поверхностная плотность — 25 г/м2). Для креп-шифона характерна матовая поверхность.

Купро — вискоза с медноаммиачным волокнами. Изготавливается химическим путем из натурального сырья — древесины и хлопка. Ткань обладает шелковистым блеском, красиво драпируется, хорошо впитывает влагу и пропускает воздух.  

Лайкра (англ. lycra) — высокорастяжимое (до 400 %) волокно, применение которого в смеси с другими обеспечивает высокую растяжимость и эластичность полотна. Нашло широкое применение при выработке полотен, используемых для изделий, плотно облегающих фигуру человека — купальников, спортивной одежды, платьев, брюк и пр.

Лаке (фр. laque — лакированный) — вид отделки тканей шелкового ассортимента, в результате которой поверхность ткани становится блестящей и гладкой, как у атласа.

Меланж (от фр. melange — смесь) — смесь волокон разных цветов или разных тонов одного цвета в одной пряже или выработанном из нее полотне. Этим достигается особый колористический «меланжевый эффект». Меланжевая пряжа — пряжа из волокон разного цвета. Меланжевая ткань, трикотаж — материалы из меланжевой пряжи.

Мохер (англ. mohair) — шерсть ангорской козы, козья шерсть. Термин мохер используется для всех видов пряжи из этой шерсти или с применением этой шерсти в смеси с другими, а также для изделий и материалов из такой пряжи.

Модал — специальное вискозное волокно с высоким водоотталкивающим эффектом.

Органди (от фр. organdi — ткань жесткой выделки) — тонкая, прозрачная, довольно жесткая хлопчатобумажная ткань, завезенная в Европу из Восточной Индии. В настоящее время термин органди используется для блузонов и жакетов, которые надеваются поверх топов и бюстье.

Органза — жесткая, прозрачная ткань, похожая на органди, но вырабатываемая из натурального шелка или химических волокон.

Полиамид (нейлон) — синтетическое волокно с исключительным сопротивлением к растяжению и высокой стойкостью к износу.

Полиэстер — синтетический материал нового поколения. Хорошо пропускает воздух, отличается повышенной мягкостью и простотой в уходе.  

Рами — высококачественная, похожая на льняную, натуральная нить, получаемая из китайской крапивы. Нить очень равномерная и гладкая с чудесным матовым эффектом.

Твид (англ. tweed)  — шерстяная ткань обычно саржевого переплетения, напоминающая домотканую. Используется для костюмов и пальто. Термин происходит от названия реки Tweed в Шотландии, на берегах которой располагались текстильные предприятия, поставлявшие шерстяные ткани, получившие такое же название. Тактел — синтетический материал в сочетании с натуральными нитями, дает ощущение комфорта. Нить состоит из множества сверхтонких волокон, и, чем больше их в пряже, тем легче на ощупь. Материал гигиеничен как хлопок, легок как шелк, пластичен как полиэстер.

Хлопок — натуральное волокно, изготавливается из растения хлопчатник.

Шелк — нити желез гусениц тутового шелкопряда.

Похожие материалы:

WOW WOW WOW это наконец случилось!!!

 

 

13 февраля в нашем шоу-руме на Васильевском острове С-Пб, прошел показ коллекции "Весна-лето 2016" для клиентов сети.

Показ коллекции Весна/Лето 2015. Мы покажем то, что осталось за рамками шоппинга и каталогов: на дефиле дизайнеры и конструкторы расскажут об источниках вдохновения и материалах коллекции, а во время перерыва ответят на все вопросы. 

Хотите всегда быть в курсе новых поступлений и коллекций? Укажите ваш электронный адрес и мы будем присылать вам новости о предстоящих коллекциях и показах.